Мясные конвертики из куриного филе на гриле
С приходом весенних теплых деньков мы всё чаще отправляемся на природу отдохнуть, набраться позитива, зарядится энергией и хорошим настроением. Как правило самым простым и вкусным блюдом на природе остаются шашлыки.
Для разнообразия меню на природе предлагаем вам попробовать рецепт мясных конвертиков из отбивного куриного филе, начиненных жирной свининкой (в любом случае остается при мариновке шашлыков).
Нам понадобится:
куриное филе — 1 кг
жирная свинина — 0,3-0,4 кг
соль — 2-3 ч. ложки
перец черный молотый — 0,5 -1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление.
Из 1 кг филе получается 5-6 конвертиков.
Куриное филе нарезаем на пласты, обрезая лишние кусочки, и отбиваем с двух сторон, предварительно присолив и поперчив.
Свинину и обрезки куриного филе рубим ножом на мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу.
На каждый подготовленный пласт куриного филе кладем мясную смесь и заворачиваем в конвертик.
Соевый соус, растительное масло и измельченный любым способом чеснок соединяем в емкости и этой смесью обильно смазываем подготовленные мясные конвертики. Оставляем промариноваться в течение получаса.
Жарим на углях на решетке до готовности.
Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением к мясным конвертикам из куриного филе.
Хорошего отдыха и вкусных блюд!