meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Немного о русской водке

Преамбула:

«Многие наши беды заключаются в том,

что мы теплую водку закусываем холодными закусками,

а надо бы наоборот – холодную водку закусывать

горячими закусками».

 

Не будем долго рассуждать о достоинствах и недостатках русской водки. В середине 90-х годов прошлого века мне случайно и ненадолго попалось ротапринтное издание конца 18-го века с рецептами водок – самая простая водка содержала семь (кроме воды и спирта) ингредиентов и готовилась неделю, а самая «навороченная» на входе имела 2 пуда зерна, более 100 ингредиентов и готовилась два года. На выходе было полтора-два литра.

Попробуем немного облагородить спирто-водяную смесь, продающуюся в наших магазинах под названием водка.

 

 

Водка Петровская

 

Ингредиенты:

Любая (качественная) водка – 1.5-2 литра.

Хорошая (мужская) жменя мелких ржаных сухарей.

 

Приготовление:

 

Засыпаем сухари в стеклянную банку.

Заливаем сухари водкой.

Накрываем крышкой.

Настаиваем трое суток в темном месте.

Процеживаем через 2-3 слоя марли в графинчик, охлаждаем и наслаждаемся.

 

 

Водка Охотничья

 

Ингредиенты:

 

Любая (качественная) водка – 0.5 литра.

Два зубчика чеснока.

Два жгучих перчика типа «огонек», можно заменить перцем чили, но взять небольшой, размером с мизинец, либо часть большого того же размера.

 

Приготовление:

 

Чеснок режем на 5-6 частей.

Кожуру перца надрезаем (острым ножом или бритвенным лезвием) в трех-четырех местах.

Добавляем перец и чеснок в бутылку с водкой (ежели бутылка с хитрыми дозаторами, то все это смешиваем в стеклянной емкости типа графин или банка).

Настаиваем неделю в темном месте.

Охлаждаем и употребляем (перец и чеснок не удаляются).

 

 

Водка Яблочная

 

Ингредиенты:

 

Любая (качественная) водка – 1 литр.

Крупное кисло-сладкое яблоко.

 

Приготовление:

 

Яблоко (с кожурой и семенами) режем на дольки.

Заливаем яблочные дольки водкой в стеклянной посуде.

Накрываем крышкой.

Настаиваем трое-четверо суток в темном месте.

Процеживаем через 2-3 слоя марли в графинчик (яблоки выкидываем за ненадобностью), охлаждаем и смакуем.

 

Очень приятно, что наши друзья тоже делятся своими секретами приготовления хороших и полезных напитков.

Итак, рецепт водки от Надежды и Александра:

 

Водка Малиновая 

 

Литровую банку наполняем на 2/3 объёма свежей малиной.

Заливаем до самого верха водкой и ставим банку на водяную баню.

Доводим до кипения, снимаем с огня и закатываем.

Зимой или слякотной осенью, когда наступает пора простудных болячек,  эта водка отлично поможет организму справиться с хворобой!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Drupal

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: