Оладушки из куриного филе
Если вам надо приготовить быстрый ужин, то самый простой и недорогой способ накормить голодных домочадцев — оладушки из куриного филе. Обычно я выпекаю их сразу после того, как смешаю все компоненты, потому как промедление — смерти подобно. Но если вы сделаете это «тесто» и поставите в холодильник, то можете в любое время порадовать себя и своих близких горячим блюдом. Гарнир подходит любой: макароны, рис, гречка, овощи, а чаще всего — без всякого гарнира.
Итак, готовим куриные оладушки.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 средняя луковица
3 яйца
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки с «горкой» картофельного крахмала
1 чайная ложка соли
чёрный молотый перец — по вкусу
немного свежей зелени — по желанию
Приготовление
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
Лук трём на тёрке или же пропускаем через мясорубку и добавляем к нарезанному филе.
Затем добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и порезанную зелень (укроп или петрушку).
Размешиваем. Если есть время, то немного даём настояться. Выпекаем, как обычные оладьи на растительном масле.
В холодном виде куриные оладушки не менее вкусны, поэтому через некоторое время от них остаётся только воспоминание!
Ой, спасибо))) давно ждала этот рецептик.
Спасибо, Иришенька! Я старалась! )))