Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Блюда из овощей > Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

 

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое можно есть не только в горячем, но и  в холодном виде, что очень актуально для жарких летних дней, когда совсем не хочется горячей пищи.

У каждого свои вкусовые пристрастия в еде, поэтому вполне допустимо для рагу различное сочетание компонентов, и вы можете готовить блюдо из овощей, которые вам больше подходят. Можно добавлять капусту, причем как белокочанную, так и цветную. Можно использовать стручковую фасоль, получается очень интересный вариант. Пробуйте и результат вас не разочарует!

Мы же сегодня готовим овощное рагу из следующих ингредиентов:

Говядина — 500 г

кабачки — 2 шт.

баклажаны — 2 шт.

лук репчатый -2 шт.

морковь — 2 шт.

перец сладкий -4 шт.

картофель — 2-3 шт.

помидоры — 2-3 шт.

соль — 2 ч. ложки

перец — 0,5 ч. ложки

чеснок — 1 головка

растительное масло — 0,5 стакана

 

Приготовление.

Говядину нарезаем средними  кусочками.

Мясо и овощи нарезаем на куски

Мясо и овощи нарезаем на куски

Кабачки, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук и картофель режем  на небольшие квадратики.

Мясо солим (1 ч. ложку) и перчим, затем слегка обжариваем на растительном масле на сковороде  и складываем в казан.

Каждый овощ в отдельности немного солим и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Все обжаренные овощи складываем в казан.

Головку чеснока обмываем под струей воды и неочищенную помещаем в середину овощного рагу.

Ставим казан на маленький огонь и тушим в течение 30 минут. После чего овощное рагу с говядиной должно немного остыть.

Овощное рагу с говядиной готово

Овощное рагу с говядиной готово

Подавать на стол приправив большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Метки: , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов