Овощное рагу с говядиной
Овощное рагу с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое можно есть не только в горячем, но и в холодном виде, что очень актуально для жарких летних дней, когда совсем не хочется горячей пищи.
У каждого свои вкусовые пристрастия в еде, поэтому вполне допустимо для рагу различное сочетание компонентов, и вы можете готовить блюдо из овощей, которые вам больше подходят. Можно добавлять капусту, причем как белокочанную, так и цветную. Можно использовать стручковую фасоль, получается очень интересный вариант. Пробуйте и результат вас не разочарует!
Мы же сегодня готовим овощное рагу из следующих ингредиентов:
Говядина — 500 г
кабачки — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый -2 шт.
морковь — 2 шт.
перец сладкий -4 шт.
картофель — 2-3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
соль — 2 ч. ложки
перец — 0,5 ч. ложки
чеснок — 1 головка
растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Кабачки, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук и картофель режем на небольшие квадратики.
Мясо солим (1 ч. ложку) и перчим, затем слегка обжариваем на растительном масле на сковороде и складываем в казан.
Каждый овощ в отдельности немного солим и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Все обжаренные овощи складываем в казан.
Головку чеснока обмываем под струей воды и неочищенную помещаем в середину овощного рагу.
Ставим казан на маленький огонь и тушим в течение 30 минут. После чего овощное рагу с говядиной должно немного остыть.
Подавать на стол приправив большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий