meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирог коврижка с вареньем

pirog kovrijka s vareniem i speciyamiТакой пирог коврижку можно спечь с вареньем, джемом или творогом. У меня в качестве начинки используется варенье из айвы, переслоенное кусочками лимона. Причем, чем слаще варенье, тем больше нужно добавить лимона.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

сахар — 150 г

сливочное масло — 100-120 г

мед — 3 ст. ложки

молоко — 150 г

разрыхлитель 2 ч. ложки

мука — 3-3,5 стакана

соль — 0,3 ч. ложки

специи:

корица — 1 ч. ложка

имбирь — 0,5 ч. ложки

кориандр — 0,5 ч. ложки

кардамон — 0,5 ч. ложки

молотый мускатный орех — на кончике ножа

молотая гвоздика — на кончике ножа

для начинки:

варенье, джем — 500-600 г

лимон — 0,5 шт.

Приготовление.

Прежде всего 1 яйцо полностью и белок другого яйца взбиваем с сахаром до более полного растворения последнего.

kovrijka_10

Отдельно растопить сливочное масло и добавить в него мед. Перемешать. В эту массу, предварительно остудив до теплого состояния,  добавляем разрыхлитель, соль и молоко.

kovrijka_9

Специи добавить в  муку.

pirog kovrijka s vareniem

Затем вылить сюда же подготовленную жидкую массу.

pirog kovrijka s vareniem

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, средней консистенции. При необходимости можно добавить муки.

kovrijka_6

Форму смазать маргарином и выложить одну часть теста на дно, сформировав бортик.

pirog kovrijka s vareniem

Затем выкладываем начинку, по желанию добавляем лимон.

pirog kovrijka s vareniem

Закрываем второй частью теста. Защипываем и смазываем верх оставшимся желтком с небольшим количеством молока.

pirog kovrijka s vareniem

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180º.

pirog kovrijka

Готовность пирога коврижки проверяем с помощь. деревянной шпажки.

P.S. Если в тесто  не добавлять сахар и мед, а из специй исключить корицу, то  в качестве начинки можно использовать грибную или рыбную начинку. Думаю, что новый вкус пирога будет не менее интересным! :)

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов