meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Варенье из айвы

aivovoe varenieОсень — чудесная пора! Обилие  овощей и фруктов, буйство красок осенних цветов и листьев! Какое еще время года может быть настолько  богатым, как осень?

В этом году у нас уродилась айва, поэтому будем ее перерабатывать: варить варенье, мариновать, ну и немного оставим свежей, чтобы потом приготовить утку или курицу с айвой.

Итак, сегодня готовим варенье из айвы.

Айву хорошенько моем (я это делаю губкой для мытья посуды), снимая характерный для этого фрукта налет. Нарезаем на кусочки, достаточно крупные, удаляя серединку с косточками.

Помещаем в таз, в котором будем варить варенье и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала айву.

varim aivu

Ставим на огонь и варим до тех пор, пока айва не станет мягкой — у меня она варилась примерно 35-40 минут.

Затем вынимаем айву, процеживаем жидкость и добавляем в нее сахар из расчета на 1 кг фруктов 1,5 кг сахара. Варим сироп и заливаем им айву.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем варенье отставляем.

После остывания вновь доводим до кипения и, проварив 5-7 минут, вновь отставляем.

Таким образом варенье варится до тех пор, пока сироп не станет красным и не загустеет. У меня варенье варится 3-4 дня.

varenie iz aivy

Варенье из айвы получается вкусным, ароматным и красивым внешне.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов