meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирог с мясом

Мы рассмотрели рецепт быстрого дрожжевого теста, и сегодня с этим тестом будем печь пирог с мясом. Рецепт приготовления теста  вы найдете здесь.  И пока тесто будет выстаиваться, мы займемся начинкой.

Для начинки:

Мясо любое — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Соль

Перец черный молотый

Специи к мясу — по желанию

Приготовление.

1. Мясо (любое — филе курицы, говядина или свинина, я предпочитаю последний вариант)  режем пластиками, толщиной 5-7 мм. Затем разрезаем на полоски.

2. Репчатый лук режем полукольцами.

3. Тесто делим на 2 части: побольше — основа и поменьше — на верх пирога.

4. Большую часть теста раскатываем до нужного размера и укладываем на противень, не забыв слегка присыпать его мукой.

5. Тесто сбрызгиваем растительным маслом и укладываем слой мяса. Солим (из расчета 0,5 ч.ложки на полкило мяса) и перчим по вкусу.

6. На мясо выкладываем полукольца репчатого лука. При желании можно добавить немного базилика, орегано или другие специи к мясу.

7. Если мясо постное (к примеру, куриное филе), сверху нужно разложить кусочки сливочного масла, иначе наш пирог будет суховатым, и добавляем 2-3 ложки воды.

8. Закрываем пирог вторым пластом теста.  Верх смазываем взбитым яйцом.

9. Выпекаем при температуре 180-200° в течение часа, когда тесто зарумянится — мясной пирог готов!

Вкусный сытный и очень ароматный пирог с мясом —  это беспроигрышный вариант, когда на пороге гости! Так же как и пирог с капустой. Быстро, легко и вкусно!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов