Пирог с мясом
Мы рассмотрели рецепт быстрого дрожжевого теста, и сегодня с этим тестом будем печь пирог с мясом. Рецепт приготовления теста вы найдете здесь. И пока тесто будет выстаиваться, мы займемся начинкой.
Для начинки:
Мясо любое — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль
Перец черный молотый
Специи к мясу — по желанию
Приготовление.
1. Мясо (любое — филе курицы, говядина или свинина, я предпочитаю последний вариант) режем пластиками, толщиной 5-7 мм. Затем разрезаем на полоски.
2. Репчатый лук режем полукольцами.
3. Тесто делим на 2 части: побольше — основа и поменьше — на верх пирога.
4. Большую часть теста раскатываем до нужного размера и укладываем на противень, не забыв слегка присыпать его мукой.
5. Тесто сбрызгиваем растительным маслом и укладываем слой мяса. Солим (из расчета 0,5 ч.ложки на полкило мяса) и перчим по вкусу.
6. На мясо выкладываем полукольца репчатого лука. При желании можно добавить немного базилика, орегано или другие специи к мясу.
7. Если мясо постное (к примеру, куриное филе), сверху нужно разложить кусочки сливочного масла, иначе наш пирог будет суховатым, и добавляем 2-3 ложки воды.
8. Закрываем пирог вторым пластом теста. Верх смазываем взбитым яйцом.
9. Выпекаем при температуре 180-200° в течение часа, когда тесто зарумянится — мясной пирог готов!
Вкусный сытный и очень ароматный пирог с мясом — это беспроигрышный вариант, когда на пороге гости! Так же как и пирог с капустой. Быстро, легко и вкусно!