meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирог с начинкой из сыра и творога с зеленью

Так уж получилось, что после всех праздников осталось много твердого сыра и необходимо было дать ему pirog-syrom-tvorogom-zeleniuвторую жизнь. Так и созрела идея сделать большой пирог с сыром творогом и зеленью, используя несколько рецептов.

Итак, для пирога понадобятся:

сухие дрожжи -1 ст. ложка

молоко — 1 стакан

маргарин — 200 г

яйца — 1-2 штуки

соль в тесто — 0,5 ч. ложки

мука — 3 стакана

для начинки:

твердый сыр — 400-500 г

творог — 300 г

зелень (укроп, петрушка) — большой пучок

чеснок — 5-6 зубков

сливочное масло — 50 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Сухие дрожжи смешать с десертной ложкой сахара и добавить 0,5 стакана теплого молока. Размешать, пусть подходят.

pirog-s-syrom_1

1 яйцо, 200 г растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплого молока  и подошедшие дрожжи перемешиваем и постепенно добавляем муку —  3 стакана (это примерно 21-23 столовых ложки с «горкой»). Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам и посуде.

testo-dlya-piroga-s-syrom

Можно муки добавить немного меньше, тесто будет мягче. Продавить тесто пальцами, пусть немного подойдет, пока делаем начинку.

Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр, разминаем творог и рубим зелень.

nachinka-dlya-piroga-s-syrom

Все соединяем в большой емкости, чтобы проще было размешать начинку. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим и перчим по вкусу.

Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху начинку,которую затем еще раз перемешиваем. (С такой начинкой можно выпекать пирожки из слоеного теста, рецепт можно посмотреть здесь)

Тесто раскатываем в большой пласт, или же можно разделив его на 2 части, раскатать два пласта.

pirog-s-syrom

Сверху на пласт выкладываем равномерно начинку и заворачиваем тесто в рулет. Вообще-то можно для пирога использовать обычный вариант, но мне хотелось сделать пирог, который в готовом виде легко разламывать на готовые кусочки. Поэтому уложив рулеты такой вот улиткой на противень, я сделала поперечные надрезы, а затем повернула каждый кусочек на 90º.

pirog-s-syrom

Можно сверху смазать взбитым яйцом, а можно отправить в духовку и в таком виде.

Выпекаем при температуре 180º в течение 35-40 минут.

ppirog-s-syrom-zeleniu

Вкусный и ароматный пирог с творогом сыром и зеленью — отличный вариант угостить друзей в первые новогодние дни!

С Новым годом вас, друзья, и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов