Пирог с начинкой из сыра и творога с зеленью
Так уж получилось, что после всех праздников осталось много твердого сыра и необходимо было дать ему вторую жизнь. Так и созрела идея сделать большой пирог с сыром творогом и зеленью, используя несколько рецептов.
Итак, для пирога понадобятся:
сухие дрожжи -1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
маргарин — 200 г
яйца — 1-2 штуки
соль в тесто — 0,5 ч. ложки
мука — 3 стакана
для начинки:
твердый сыр — 400-500 г
творог — 300 г
зелень (укроп, петрушка) — большой пучок
чеснок — 5-6 зубков
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление.
Сухие дрожжи смешать с десертной ложкой сахара и добавить 0,5 стакана теплого молока. Размешать, пусть подходят.
1 яйцо, 200 г растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплого молока и подошедшие дрожжи перемешиваем и постепенно добавляем муку — 3 стакана (это примерно 21-23 столовых ложки с «горкой»). Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам и посуде.
Можно муки добавить немного меньше, тесто будет мягче. Продавить тесто пальцами, пусть немного подойдет, пока делаем начинку.
Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр, разминаем творог и рубим зелень.
Все соединяем в большой емкости, чтобы проще было размешать начинку. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим и перчим по вкусу.
Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху начинку,которую затем еще раз перемешиваем. (С такой начинкой можно выпекать пирожки из слоеного теста, рецепт можно посмотреть здесь)
Тесто раскатываем в большой пласт, или же можно разделив его на 2 части, раскатать два пласта.
Сверху на пласт выкладываем равномерно начинку и заворачиваем тесто в рулет. Вообще-то можно для пирога использовать обычный вариант, но мне хотелось сделать пирог, который в готовом виде легко разламывать на готовые кусочки. Поэтому уложив рулеты такой вот улиткой на противень, я сделала поперечные надрезы, а затем повернула каждый кусочек на 90º.
Можно сверху смазать взбитым яйцом, а можно отправить в духовку и в таком виде.
Выпекаем при температуре 180º в течение 35-40 минут.
Вкусный и ароматный пирог с творогом сыром и зеленью — отличный вариант угостить друзей в первые новогодние дни!
С Новым годом вас, друзья, и приятного аппетита!