meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирожки с картошкой из быстрого дрожжевого теста

Пирожки с начинкой из картошки из быстрого дрожжевого теста

Пирожки с картошкой

Недавно я готовила беляши с изумительно вкусным и нежным дрожжевым тестом. Сегодня, используя рецепт этого теста, я испекла пирожки с картошкой. Очень вкусные и аппетитные пирожки придутся кстати для супа или борща.

Итак, повторю рецепт этого теста:

Мука — 4-4,5 стакана

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

маргарин (или сливочное масло)  — 120 г

вода — 0,5 стакана

молоко — 1 стакан

соль — 1,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:

картошин 4-5 штук

репчатый лук — 1 шт.

молоко — 0,5 стакана

соль — по вкусу, но соль должна чувствоваться в начинке.

 

Сам процесс приготовления теста посмотрите здесь.

Пока тесто подходит, делаем начинку для пирожков.

Отвариваем картошку для приготовления пюре. Когда картошка уже достаточно мягкая, сливаем воду и разминаем готовую картошку в пюре, добавляя горячее молоко.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Подошедшее тесто режем на небольшие кусочки (примерно с теннисный шарик) и руками формируем небольшие лепешки, на серединку каждой выкладываем начинку, примерно 1 чайная ложка, и делаем пирожки.

Жарим на среднем огне на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Пирожки с начинкой из картошки получаются очень вкусными и нежными. Проверено лично! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: