Пирожки с картошкой из быстрого дрожжевого теста
Недавно я готовила беляши с изумительно вкусным и нежным дрожжевым тестом. Сегодня, используя рецепт этого теста, я испекла пирожки с картошкой. Очень вкусные и аппетитные пирожки придутся кстати для супа или борща.
Итак, повторю рецепт этого теста:
Мука — 4-4,5 стакана
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
маргарин (или сливочное масло) — 120 г
вода — 0,5 стакана
молоко — 1 стакан
соль — 1,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
картошин 4-5 штук
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 0,5 стакана
соль — по вкусу, но соль должна чувствоваться в начинке.
Сам процесс приготовления теста посмотрите здесь.
Пока тесто подходит, делаем начинку для пирожков.
Отвариваем картошку для приготовления пюре. Когда картошка уже достаточно мягкая, сливаем воду и разминаем готовую картошку в пюре, добавляя горячее молоко.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто режем на небольшие кусочки (примерно с теннисный шарик) и руками формируем небольшие лепешки, на серединку каждой выкладываем начинку, примерно 1 чайная ложка, и делаем пирожки.
Жарим на среднем огне на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Пирожки с начинкой из картошки получаются очень вкусными и нежными. Проверено лично!
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий