Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Ждём гостей, Рецепты от Виктора > Подчеревок запеченный в духовке

Подчеревок запеченный в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке

Подчеревок запечённый в духовке с чесноком и специями — это прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом.

В зимнее холодное время, когда наш организм расходует много энергии на обогрев и поддержание жизненного тонуса, такое блюдо особенно актуально.

Ингредиенты:

подчеревок — 1 кг

соль -2 ч. ложки

перец черный молотый — 1 ч. ложка

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

горький перец — 0,5 ч. ложки

хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

лавровый лист — 3-4 листика

чеснок — 3-4 зубчика

 

Итак, как запечь подчерёвок?

Рецепт приготовления.

Для запекания в духовке следует выбирать более толстый кусок с гармоничным сочетанием мяса и сала, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.

Выбираем для запекания подчеревок потольше

Выбираем для запекания кусок потолще

Предварительно подчеревок надо замариновать на 10-12 часов солью и специями и только по истечение этого времени его можно запекать.

На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем половину мелко резанного чеснока, сверху посыпаем часть покрошенного руками лаврового листа.

Чеснок и лавровый лист выкладываем на фольгу

На фольгу выкладываем часть резанного чеснока и лаврового листа

Соль, перец черный, перец горький, кориандр, хмели-сунели перемешиваем и в этой смеси хорошенько обваливаем подчеревок.

Обваливаем подчеревок в смеси специй

Обваливаем сало в смеси специй

Выкладываем его на фольгу и сверху посыпаем оставшейся частью чеснока и лаврового листа.

Выкладываем на фольгу и посыпаем остатками чеснока и лаврушки

Выкладываем на фольгу и посыпаем остатками чеснока и лаврушки

Оборачиваем сало фольгой и отправляем на холод, как уже было сказано выше, примерно на 10-12 часов. Обычно я это делаю на ночь.

Заворачиваем в фольгу

Заворачиваем в фольгу

Утром включаем духовку на максимальный режим.  После того как духовка хорошо прогреется, закладываем подчеоевок и сразу же убавляем мощность нагрева духовки до 180°С.  Запекаем  1,5 часа.

Готовому запеченному салу даем немного остыть,  не вынимая его из фольги.

Подчеревок, запеченный в духовке готов!

Сало запеченнок в духовке готово!

Запечённый подчеревок  вместе с отварной говядиной и свининой, запеченной в фольге , которые мы готовили ранее,  отлично смотрятся в мясной нарезке на праздничном столе .

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов