Подчеревок запеченный в духовке
Подчеревок запечённый в духовке с чесноком и специями — это прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом.
В зимнее холодное время, когда наш организм расходует много энергии на обогрев и поддержание жизненного тонуса, такое блюдо особенно актуально.
Ингредиенты:
подчеревок — 1 кг
соль -2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
горький перец — 0,5 ч. ложки
хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
лавровый лист — 3-4 листика
чеснок — 3-4 зубчика
Итак, как запечь подчерёвок?
Рецепт приготовления.
Для запекания в духовке следует выбирать более толстый кусок с гармоничным сочетанием мяса и сала, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.
Предварительно подчеревок надо замариновать на 10-12 часов солью и специями и только по истечение этого времени его можно запекать.
На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем половину мелко резанного чеснока, сверху посыпаем часть покрошенного руками лаврового листа.
Соль, перец черный, перец горький, кориандр, хмели-сунели перемешиваем и в этой смеси хорошенько обваливаем подчеревок.
Выкладываем его на фольгу и сверху посыпаем оставшейся частью чеснока и лаврового листа.
Оборачиваем сало фольгой и отправляем на холод, как уже было сказано выше, примерно на 10-12 часов. Обычно я это делаю на ночь.
Утром включаем духовку на максимальный режим. После того как духовка хорошо прогреется, закладываем подчеоевок и сразу же убавляем мощность нагрева духовки до 180°С. Запекаем 1,5 часа.
Готовому запеченному салу даем немного остыть, не вынимая его из фольги.
Запечённый подчеревок вместе с отварной говядиной и свининой, запеченной в фольге , которые мы готовили ранее, отлично смотрятся в мясной нарезке на праздничном столе .