Пончики московские с корицей
Еще одно блюдо из далекого детства — московские пончики с корицей: пекутся просто, поедаются быстро. В отличие от классического варианта пончиков в данном рецепте не используются дрожжи, но зато корица добавляет свой вкус и аромат.
Для выпечки понадобятся следующие продукты:
размягченное сливочное масло — 50 г
молоко — 0,5 стакана
сахар — 2 ст. ложки
корица — 1 ч. ложка
сода пищевая — 0,5 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 10 ст. ложек с горкой
растительное масло для жарки
Приготовление:
В просеянную муку добавляем корицу и соду.
В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, сахар и яйцо до однородной массы.
Добавляем молоко, перемешиваем и затем всыпаем муку с корицей и содой.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Дать тесту постоять 10 минут и затем можно раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Двумя стаканами разного диаметра (у меня был стакан и металлическая пробка от бутылки) вырезать из теста круги (или же можно сформировать пончики как здесь). Отходы теста собираем и снова раскатываем в пласт, пока не используем всё.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом жарим всю эту красоту вначале под крышкой, а затем, перевернув на другую сторону, не накрывая до румяного цвета.
Снимаем пончики со сковороды, даём немного стечь остаткам растительного масла и посыпаем сахарной пудрой.
Всё!
Можно звать домочадцев к чаю!