Приправа Огонёк из помидор с чесноком
В сезон овощей люблю готовить приправу Огонек из спелых помидор с чесноком, идет она на УРА, причем не только с мясными блюдами, макаронами или картофелем, но и просто ложкой на хлеб.
Итак, рецепт приправы из помидор.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка (можно и больше)
Соль, черный молотый перец — 2-3 чайные ложки
Красный горький перец — 0,5-1 стручок (но можно делать без горького перца, в этом случае добавить побольше чеснока)
Приготовление.
Помидоры разрезаем на несколько частей и прокручиваем через мясорубку. У красного горького перца удаляем семена и тоже через мясорубку. Если вы любите очень острую приправу, то семена можно не удалять, в них особая острота.
Чеснок выдавливаем через чесночницу и отправляем к помидорам. Добавляем соль и перец, пробуем на вкус, добиваясь нужной остроты и соли.
Разливаем в маленькие баночки, это более удобно для использования.
Так как приправа Огонек не приваривается, то хранить ее обязательно в холодильнике.
Если вы хотите сделать приправу из помидор, чтобы ее можно было заготовить в зиму, то на нашем сайте есть рецепт вкусного домашнего кетчупа.
Привет! Я тоже обучаюсь в этой школе. Рекомендую установить оплачиваемую партнерку от курса Твой старт для студентов школы это бесплатно http://shop.tvoy-start.com/join/?a90001 регистрируйся , если решишь сделать партнерку как источник дохода, обращайся помогу в обучении. И кстати я есть в контакте буду рад общению и обмену опытом http://vk.com/slavonsmex
Спасибо за помощь! Обязательно воспользуюсь вашим предложением. Будем общаться! Вместе- мы сила!
Подскажите, Как умерить жгучесть огонька. Не знала что горький перец надо было очистить от семечек. Очень жгучий получился. Да и много наделала, как на зло 8 литров получилось. (((
Ну, во-первых, не расстраивайтесь! Если «Огонек» постоит 2-3 дня, то жгучесть перца несколько ослабнет. Знаю, что можно убрать лишнюю остроту перца добавлением растительного масла (когда это не противоречит рецепту). Но в данном случае не подходит. Поэтому, если остались помидоры, то можно перемолоть их и добавить в готовую приправу. Или же попытаться выловить семена горького перца (например, пропустить приправу через редкое сито, чтобы семена перца были отсеяны). Именно в них вся горечь!
скажите пожалуйста зачем добавляют сахар и уксус в Огонек
Николай, в моем рецепте таких добавок нет. Это в каком-то другом рецепте, наверно, используется. Могу сказать одно: для вкуса)))
самый правильный рецепт . я всегда так готовлю и храню в холодильнике . а зимой вкус как будто вчера приготовила
Спасибо, Алма! Я тоже очень люблю эту приправу!
А можно хранить в пластиковых бутылках
В чистые сухие бутылки можно разливать такую приправу и хранить в холодильнике. Вот только не могу сказать, сколько она будет стоять в такой посуде. В некоторых источниках читала, что хранить можно до 1,5-2 месяцев. У меня такого опыта хранения нет, поэтому, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это.