meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Приправа Огонёк из помидор с чесноком

Приправа "Огонёк" из спелых помидор с чесноком

Приправа из свежих помидор «Огонёк»

В сезон овощей люблю готовить приправу Огонек из спелых помидор с чесноком, идет она на УРА, причем не только с мясными блюдами, макаронами или картофелем, но и просто ложкой на хлеб.

Итак, рецепт приправы из помидор.

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 1 головка (можно и больше)

Соль, черный молотый перец —  2-3 чайные ложки

Красный горький перец — 0,5-1 стручок (но можно делать без горького перца, в этом случае добавить побольше чеснока)

Приготовление.

Помидоры разрезаем на несколько частей и прокручиваем через мясорубку. У красного горького перца удаляем семена и тоже через мясорубку. Если вы любите очень острую приправу, то семена можно не удалять, в них особая острота.

Чеснок выдавливаем через чесночницу и отправляем к помидорам. Добавляем соль и перец, пробуем на вкус, добиваясь нужной остроты и соли. 

Разливаем в маленькие баночки, это более удобно для использования.

Так как приправа Огонек не приваривается, то хранить ее обязательно в холодильнике.

Если вы хотите сделать приправу из помидор, чтобы ее можно было заготовить в зиму, то на нашем сайте есть рецепт вкусного домашнего кетчупа.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

10 комментариев на “Приправа Огонёк из помидор с чесноком”

  • Привет! Я тоже обучаюсь в этой школе. Рекомендую установить оплачиваемую партнерку от курса Твой старт для студентов школы это бесплатно http://shop.tvoy-start.com/join/?a90001 регистрируйся , если решишь сделать партнерку как источник дохода, обращайся помогу в обучении. И кстати я есть в контакте буду рад общению и обмену опытом http://vk.com/slavonsmex

    • Elena:

      Спасибо за помощь! Обязательно воспользуюсь вашим предложением. Будем общаться! Вместе- мы сила! :)

  • жанна:

    Подскажите, Как умерить жгучесть огонька. Не знала что горький перец надо было очистить от семечек. Очень жгучий получился. Да и много наделала, как на зло 8 литров получилось. ((( :(

    • Ну, во-первых, не расстраивайтесь! Если «Огонек» постоит 2-3 дня, то жгучесть перца несколько ослабнет. Знаю, что можно убрать лишнюю остроту перца добавлением растительного масла (когда это не противоречит рецепту). Но в данном случае не подходит. Поэтому, если остались помидоры, то можно перемолоть их и добавить в готовую приправу. Или же попытаться выловить семена горького перца :) (например, пропустить приправу через редкое сито, чтобы семена перца были отсеяны). Именно в них вся горечь!

  • Николай:

    скажите пожалуйста зачем добавляют сахар и уксус в Огонек

    • Николай, в моем рецепте таких добавок нет. Это в каком-то другом рецепте, наверно, используется. Могу сказать одно: для вкуса)))

  • Алма:

    самый правильный рецепт . я всегда так готовлю и храню в холодильнике . а зимой вкус как будто вчера приготовила

  • Акерке:

    А можно хранить в пластиковых бутылках

    • В чистые сухие бутылки можно разливать такую приправу и хранить в холодильнике. Вот только не могу сказать, сколько она будет стоять в такой посуде. В некоторых источниках читала, что хранить можно до 1,5-2 месяцев. У меня такого опыта хранения нет, поэтому, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это.

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: