meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Рецепт вкусных маринованных помидоров

recept vkusnyh marinovannyh pomidorПродолжаем делать заготовки на зиму: сегодня я делюсь рецептом вкусных маринованных помидоров.  Этот рецепт из тех, что передаются из рук в руки, потому что, попробовав зимой вкусные маринованные помидорчики, обязательно просишь хозяйку поделиться своим секретом маринада.

Ингредиенты берутся  в соотношении на одну трехлитровую банку.

Маринад:

сахар — 5 ст. ложек

соль — 2 ст. ложки

уксус — 5 ст. ложек

помидоры — произвольное количество

репчатый лук — количество головок равно количеству банок

зонтики укропа

чеснок — 2-3 зубка на 1 банку

перец черный горошком — 4-5 штук на банку

 

Приготовление.

Помидоры хорошо моем, выбирая для маринования только целые и  неповрежденные. Те помидоры, которые вы отбракуете, отлично подойдут для приготовления приправы «Огонек».

В подготовленные банки укладываем на дно зонтик укропа, часть порезанного на крупные куски чеснока и наполняем банку помидорами.

В середину банки помещаем очищенную луковицу целиком. Старайтесь, чтобы луковица совпадала (или была близка) по размеру с помидорами.

В заполненные банки сверху добавляем еще немного чеснока и перца горошком.

Кипятим в большой кастрюле воду и аккуратно заливаем банки, стараясь лить кипяток на помидоры а не на стенку банки, иначе есть риск, что стекло от неравномерного нагревания может лопнуть.

Закрываем банки крышками и укутываем махровым полотенцем. Оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.

По истечение этого времени сливаем воду из 2-3 банок в кастрюлю, добавляем необходимое количество соли и сахара (в зависимости от того, с какого количества банок вы сливаете воду) и доводим до кипения. В конце вливаем уксус и заливаем помидоры кипящим маринадом.

Закатываем банки крышками, которые необходимо предварительно прокипятить в воде в течение 1-2 минуты.

marinovannye pomidory

Банки с маринованными помидорами, перевернув дном вверх, укутываем в  «шубу» на сутки.

pomidory-na-zimu

Через сутки достаем банки с помидорами из-под шубы и убираем на хранение в кладовку или погреб.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов