Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Розочки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это прекрасный способ сытно и вкусно позавтракать, причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Небольшое количество продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике у хозяйки, дают возможность быстро приготовить такие розочки в любой момент. Конечно, для начинки, можно использовать и другие составляющие, тут нет никаких ограничений.
Итак, начинаем готовить.
Нам понадобятся следующие продукты:
готовое слоеное тесто — 500 г
ветчина (или колбаска) — 200 г
сыр любой (у меня был плавленный сырок) — 150-200 г
зелень любая — несколько веточек
кетчуп или любой томатный соус — 5-6 ст. ложек
Для смазывания розочек:
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
Приготовление.
Слоеное тесто слегка раскатываем, толщиной в 2-3 мм, придавая прямоугольную форму.
Сверху смазываем кетчупом или любым томатным соусом.
Ветчину (или колбаску) нарезаем тоненькой соломкой и помещаем сверху на кетчуп.
Сыр трем на крупной терке, укладываем на ветчину и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Сворачиваем пласт теста в рулет.
Нарезаем на кусочки шириной в 3-4 см, которым придаем форму розочек.
Яйцо и растопленное сливочное масло взбиваем и смазываем верх розочек с ветчиной и сыром.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или же посыпанный мукой.
Печем в разогретой до 180-200° духовке 20-25 минут.
Вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!
P.S. Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками можно посмотреть здесь.