meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

rozochki-s-vetchinoi-i-syrom-iz-sloenogo-testaРозочки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это прекрасный способ сытно и вкусно позавтракать, причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Небольшое количество продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике у хозяйки,  дают возможность быстро приготовить такие розочки в любой момент. Конечно, для начинки, можно использовать и другие составляющие, тут нет никаких ограничений.

Итак, начинаем готовить.

Нам понадобятся следующие продукты:

готовое слоеное тесто — 500 г

ветчина (или колбаска) — 200 г

сыр любой  (у меня был плавленный сырок) — 150-200 г

зелень любая — несколько веточек

кетчуп или любой томатный соус — 5-6 ст. ложек

Для смазывания розочек:

яйцо — 1 шт.

растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки

 

Приготовление.

Слоеное тесто слегка раскатываем, толщиной в 2-3 мм, придавая прямоугольную форму.

testo-sloenoe

Сверху смазываем кетчупом или любым томатным соусом.

Ветчину (или колбаску) нарезаем тоненькой соломкой и помещаем сверху на кетчуп.

nachinka-dlya-rozochek-iz-sloenogo-testa

Сыр трем на крупной терке, укладываем на ветчину и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Сворачиваем пласт теста в рулет.

ruletiki-3

Нарезаем на кусочки шириной в 3-4 см, которым придаем форму розочек.

smazyvaem-rozochki

Яйцо и растопленное сливочное масло взбиваем и смазываем верх розочек с ветчиной и сыром.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или же посыпанный мукой.

rozochki-iz-sloenogo-testa

Печем в разогретой до 180-200° духовке 20-25 минут.

Вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!

rozochki-s-vetchinoi-i-syrom-iz-sloenogo-testa

P.S. Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками можно посмотреть здесь.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов