meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Рыба под польским соусом

sudak-pod-polskim-sousom Для приготовления этого блюда у меня был судак, но можно использовать и любую другую рыбу.

Продукты:

судак — около 1 кг

для рассола:

вода — 1 л

соль -1 ст. ложка

лавровый лист — 3 листика

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

перец черный горошком — 5-6 шт.

Для соуса:

масло сливочное — 250 г

мука — 1 ст. ложка

яйца — 3 шт.

зелень — 1 пучок

лимон — 1 ст. ложка

Приготовление.

Судака чистим от чешуи, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову.

sudak-i-polskii-sous

Режем рыбу на порционные куски и сбрызгиваем соком лимона.

Отвариваем и остужаем яйца.

Готовим рассол: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, целую морковку, очищенную луковицу и несколько горошин перца.

Доводим до кипения и опускаем рыбу.

sudakКастрюлю закрываем плотно крышкой и варим в течение 10-15 минут.

Готовим польский соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо размешиваем в течение  1-2 минут.

Добавляем 1 стакан рыбного бульона, мелко порезанную зелень (у меня это был зеленый лук, петрушка и немного укропа), 1 столовую ложку сока лимона и отваренные вкрутую яйца, которые можно измельчить вилкой, а можно мелко порезать. Добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.

Соус готов.

Выкладываем отваренный судак на тарелку и поливаем сверху приготовленным соусом.

sudak-pod-polskim-sousom

В качестве гарнира можно использовать отваренный картофель.

Попробуйте, очень вкусно! :)

На нашем сайте есть и другие вкусные блюда из рыбы

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов