Рыба под польским соусом
Для приготовления этого блюда у меня был судак, но можно использовать и любую другую рыбу.
Продукты:
судак — около 1 кг
для рассола:
вода — 1 л
соль -1 ст. ложка
лавровый лист — 3 листика
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
Для соуса:
масло сливочное — 250 г
мука — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
зелень — 1 пучок
лимон — 1 ст. ложка
Приготовление.
Судака чистим от чешуи, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову.
Режем рыбу на порционные куски и сбрызгиваем соком лимона.
Отвариваем и остужаем яйца.
Готовим рассол: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, целую морковку, очищенную луковицу и несколько горошин перца.
Доводим до кипения и опускаем рыбу.
Кастрюлю закрываем плотно крышкой и варим в течение 10-15 минут.
Готовим польский соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо размешиваем в течение 1-2 минут.
Добавляем 1 стакан рыбного бульона, мелко порезанную зелень (у меня это был зеленый лук, петрушка и немного укропа), 1 столовую ложку сока лимона и отваренные вкрутую яйца, которые можно измельчить вилкой, а можно мелко порезать. Добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Соус готов.
Выкладываем отваренный судак на тарелку и поливаем сверху приготовленным соусом.
В качестве гарнира можно использовать отваренный картофель.
Попробуйте, очень вкусно!
На нашем сайте есть и другие вкусные блюда из рыбы