Суп-пюре из кабачков со сливками или молоком
В летнюю жару наш организм всячески сопротивляется жирной и калорийной еде и, вот тут-то овощные блюда, которых великое множество, выходят на первый план. Сегодня речь пойдет о кабачках. Как правило, их используют в овощном рагу, готовят из них кабачковую икру, делают вкусные оладьи. А еще из кабачков можно приготовить замечательный и невероятно вкусный суп-пюре с молочными сливками. Итак, начинаем творить!
На трехлитровую кастрюлю нам понадобятся:
кабачки — 3 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубка
куриный бульон — 1 л (или 2 бульонных кубика)
сливки 10-15% жирности — 200 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки
соль
петрушка
базилик молотый
черный молотый перец
Приготовление.
Чеснок раздавить ножом, лук порубить на мелкие кубики. Морковь, картошку и кабачки натереть на крупную терку или же порезать небольшими кубиками.
Обжарить чеснок и лук на растительном масле до прозрачности лука.
Добавить в емкость к обжаренным кореньям остальные овощи. Перемешать и тушить помешивая в течение 8-10 минут.
Затем добавить часть бульона (вровень с овощами) и тушить на медленном огне до мягкости овощей — это примерно 20-25 минут.
Затем добавляем соль по вкусу, молотые черный перец и базилик и мелко нарубленную зелень петрушки.
Даем притомиться еще 5-7 минут.
Овощи взбиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем горячие сливки (можно заменить молоком и добавить 50 г сливочного масла).
Разбавляем оставшимся бульоном до нужной до консистенции.
Теперь суп-пюре необходимо прогреть на медленном огне, пока не появятся «бульки». Укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы суп настоялся и насытился ароматом приправ.
Тем временем режем белый хлеб или батон на маленькие кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
Подаем суп-пюре из кабачков со сливками вместе с сухариками.
Ну очень вкусно!