meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Суп-пюре из кабачков со сливками или молоком

sup-pure-iz-kabachkovВ летнюю жару наш организм всячески сопротивляется жирной и калорийной еде и, вот тут-то овощные блюда, которых великое множество,  выходят на первый план. Сегодня речь пойдет о кабачках. Как правило, их используют в овощном рагу, готовят из них кабачковую икру, делают вкусные оладьи. А еще из кабачков можно приготовить замечательный и невероятно вкусный суп-пюре с молочными сливками.  Итак, начинаем творить!

На трехлитровую кастрюлю нам понадобятся:

кабачки —  3 шт.

морковь — 2 шт.

картофель — 2-3 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубка

куриный бульон — 1 л (или 2 бульонных кубика)

сливки 10-15% жирности — 200 мл

растительное масло — 2-3 ст. ложки

соль

петрушка

базилик молотый

черный молотый перец

 

Приготовление.

Чеснок раздавить ножом, лук порубить  на мелкие кубики. Морковь, картошку и кабачки натереть на крупную терку или же порезать небольшими кубиками.

Обжарить чеснок и лук на растительном масле до прозрачности лука.

sup-pure

Добавить в емкость к обжаренным кореньям остальные овощи.  Перемешать и тушить помешивая в течение 8-10 минут.

sup-pure-iz-kabachkov

Затем добавить часть бульона (вровень с овощами) и тушить на медленном огне до мягкости овощей — это примерно 20-25 минут.

Затем добавляем соль по вкусу, молотые черный перец и базилик и мелко нарубленную зелень петрушки.

sup-pure-iz-ovoschey

Даем притомиться еще 5-7 минут.

gotovim-sup-pure

Овощи взбиваем блендером до состояния пюре.

sup-pure

Добавляем горячие сливки (можно заменить молоком и добавить 50 г сливочного масла).

sup_pyure8

Разбавляем оставшимся бульоном до нужной до консистенции.

Теперь суп-пюре необходимо прогреть на медленном огне, пока не появятся «бульки». Укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы суп настоялся и насытился ароматом приправ.

Тем временем режем белый хлеб или батон на маленькие кубики и подсушиваем на сухой сковороде.

Подаем суп-пюре из кабачков со сливками вместе с сухариками.

sup-pure-iz-kabachkov-so-slivkami-ili-molokom

Ну очень вкусно! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов