Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками готовится легко и быстро, главное, чтобы был фарш под рукой. Причём фарш можно использовать любой: говяжий, свиноговяжий, куриный — зависит от предпочтений хозяйки или же от того, что есть в наличии.
Рецепт приготовления супа.
Для супа берём:
на 1,5 л воды
150-200 г фарша
2 средних картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
соль
перец молотый чёрный
зелень
В фарш добавляем потёртую на мелкой тёрке половинку луковицы, солим и перчим по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный картофель и варим до полуготовности.
Фрикадельки формируем небольшими (до 3 см) шариками и сразу же отправляем их в кипящий бульон.
Пока фрикадельки варятся, готовим зажарку: мелко порезать оставшуюся половинку луковицы и натереть на тёрке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла и, периодически помешивая, доводим до состояния прозрачности лука. Добавляем в зажарку примерно 1 стакан бульона из кастрюли, перемешиваем и оставляем на огне ещё 2-3 минуты. Зажарку отправляем в суп, солим и перчим его, добавляем нарезанную зелень. Даём супу покипеть ещё 1-2 минуты и выключаем.
Суп с фрикадельками готов!
Зелень можно добавлять прямо в тарелку, но я предпочитаю такой вариант. А укроп и петрушку можно просто подать на стол к обеду.
P.S. Очень люблю в суп добавить сметанку, мне кажется, что так вкус получается более нежным и насыщенным. Но это вам решать — заправлять чем либо суп или нет.
Подскажу жене ваш сайт. пусть посмотрит
Вот cпасибо!
Очень надеемся, что она обязательно что-то найдет для себя интересное. Впереди много замечательных рецептов! Заходите к нам почаще!