meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Торт «Графские развалины» из безе с заварным кремом

tort-gtafskie-razvalinyОчень вкусный и довольно простой в приготовлении торт «Графские развалины», основой которого являются маленькие безешки. Самое замечательное в том, что их  можно напечь заранее и они отлично сохраняются несколько дней в сухом месте, главное, чтобы безе было хорошо пропечено-высушено. В этом рецепте я расскажу о некоторых нюансах, как легко это сделать.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Для коржа-подложки (сразу отмечу, что можно делать торт и без него):

яйцо — 1 шт.

сахар — 5 ст. ложек

сливочное масло — 100 г

мука — 3 ст. ложки

сода — 0.5 ч. ложки

Для безе:

яичные белки — 5 штук

сахар — 1,5 стакана

соль — щепотка

Для крема:

яйцо — 2 шт.

сахар — 7 ст. ложек

молоко — 150 г

ванильный сахар — 0,5 ч.ложки

сливочное масло — 300 г

Для украшения:

черный шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

Приготовление.

Как я уже говорила, вначале нужно выпечь безе. Для этого в охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы примерно в два раза. Затем в 2-3 приема добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать до плотной и устойчивой массы.  В процессе взбивания я пару раз отставляю белки на 5-7 минут в сторонку, чтобы дать возможность сахару хорошо раствориться в массе. Белки хорошо взбиты, если при переворачивании емкости вверх дном, вся масса плотно держится и не вытекает.tort-gtafskie-razvaliny

После того как белки взбиты, начинаем выпекать. Процесс этот небыстрый, так как безе выпекаются, правильнее сказать  — высушиваются, при небольшой температуре духовки — не более 100 ºС. Если ваша духовка не поддерживает такой режим выпечки, то поставьте самую минимальную температуру и приоткройте во время выпечки дверку духового шкафа.

tort-gtafskie-razvaliny2

Противень застилаем бумагой, если есть пергамент — отлично, но даже обычная белая бумага для принтера тоже вполне подойдет, безе очень хорошо снимается после выпечки.

Выкладываем белки любым возможным вариантом: с помощью кондитерского шприца, либо при помощи плотного полиэтиленового пакета с отрезанным в уголке маленьким отверстием, либо просто чайной ложкой.

Безе размером до 3 см в диаметре выпекаем в течение 1 часа. Для выпечки всей массы белков понадобится 3-4 часа.

tort-gtafskie-razvaliny

Выпекаем корж, на который будем выкладывать торт.

Яйцо и половину сахара взбиваем до пены.

tort-gtafskie-razvaliny

Отдельно растираем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и смешиваем с яйцом.

tort-gtafskie-razvaliny

Муку с содой добавляем в полученную массу и  замешиваем тесто.

tort-gtafskie-razvaliny

Выпекаем корж на пергаменте при температуре 180º в течение 15-20 минут.

tort-gtafskie-razvaliny

Отделяем корж от пергаментной бумаги, пока он еще горячий и обрезаем его, придавая нужную форму. После остывания это будет сделать проблематично, так как корж становится хрупким и может крошиться.

tort-gtafskie-razvaliny

Готовим крем.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером или венчиком до пены.

Добавляем теплое молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения и провариваем еще пару минут.

graf_razvaliny 026

Выключаем огонь и остужаем массу.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

tort-gtafskie-razvaliny

В несколько приемов вводим во взбитое масло остывшую молочно-яичную смесь и продолжаем взбивать.

В итоге, получаем вот такой вкусный крем.

tort-gtafskie-razvaliny

Ну вот, теперь начинаем собирать «Графские развалины».

На корж выкладываем безе, смазанное кремом. Если вы делаете торт без коржа, то смазываете безе кремом и выкладываете прямо на блюдо. В идеале, безешка должна быть полностью обмазана кремом, но можно смазывать только низ, чтобы скрепить безе между собой. Если вы любите орехи, то на этом этапе можно их добавить.

tort-gtafskie-razvaliny

Когда весь торт собран, то сверху украшаем его шоколадной глазурью.

tort-gtafskie-razvaliny

Торт готов.

Как видите,  всё довольно просто,  а результат,  без сомнения,  порадует вас!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов