Торт Птичье молоко с кремом на манной каше
У меня на сайте есть уже один торт «Птичье молоко», но, как я говорила ранее, рецептов этого торта много, все они отличаются составом и, конечно же, вкусом. Сегодня я расскажу еще об одном способе выпечке торта Птичье молоко с использованием крема, для основы которого варится манная каша.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
маргарин — 100 г
сахар — 1 стакан
яйца — 3 штуки
соль — щепотка
сода — 1 ч. ложка
какао- 2 ст. ложки
водка — 1 ст. ложка
мука — 1 стакан
для пропитки коржей:
сахар — 3-4 ст. ложки
вода — 1 стакан
для крема:
молоко — 2 стакана
манная крупа — 3 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
лимон (или апельсин) — 1 шт.
желатин — 1 ч. ложка
для глазури:
шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
Приготовление.
Готовим тесто для коржей. Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером.
Добавить соль, соду гашеную уксусом, водку и муку. Всё хорошенько перемешать, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао.
Форму смазать маргарином, тесто хорошенько разровнять и выпекать коржи в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180º.
Готовим сироп-пропитку для коржей.
В воду добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения при помешивании, добавить немного лимонной кислоты. Пропитать этим сиропом коржи.
Готовим крем. Молоко ставим на огонь, добавляем манную крупу и постоянно помешивая доводим до кипения, провариваем еще пару минут и готовую манную кашу снимаем с огня. Остужаем до состояния парного молока.
Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем полученную смесь по 1 столовой ложке в остывшую кашу, каждый раз взбивая миксером.
Затем добавить в крем натертый на мелкой терке лимон или апельсин вместе с цедрой. Я добавила половину лимона, этого было достаточно, чтобы чувствовалась его кислинка и аромат.
Всё взбить и поставить в холод на 1 час.
Желатин залить 1/4 стакана воды и поставить набухать на полчаса.
Затем добавить его в крем, взбить миксером и поставить в холод на 15 минут.
По окончание этого времени достаем крем и смазываем коржи: корж с какао будет нижним, намазываем его густо кремом, затем светлый корж и сверху крем. Ставим в холод на час.
На очереди шоколадная глазурь. Шоколад разламываем на куски и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остужаем и теплой глазурью покрываем весь торт.
Торт Птичье молоко с кремом на манной каше получается очень нежным, со вкусом лимона и приятной горчинкой шоколадного коржа. Конечно, времени на его приготовление уходим значительно больше, чем в первом рецепте, но торт того стОит!
Приятного вам аппетита!
Здравствуйте Елена!! Я лазил по интернету и нашёл там отличный способ дохода , это такая же школа интернет маркетинга , но там можно и подзаработать помогая людям не имеющим опыта в их просьбах , также можно проходить обучение ,заказывать рассылку , различные виды пеара сайта , написание статей , банеры , рисованное видио , если вам это интересно http://knipclub-rp.ru/?partnerid=50 проходите по этой ссылке пожалуйста , не буду скрывать с этого я подзаработаю ) но в дальнейшем так сможите зарабатывать и вы )