meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

И снова готовим из творога! На этот раз творожный торт с персиками и малиной. В оригинале торт готовится с консервированными персиками, но сейчас лето, и в Крыму большой урожай на этот нежный фрукт, поэтому печем торт из свежих персиков и свежей малины.

Для торта нам нужны следующие продукты:

персики — 3  шт.

малина — 100 г

творог — 400-500 г

сахар — 300 г

сливочное масло — 150 г

пакетик смеси для пудинга с ванильным вкусом — 1 шт.

разрыхлитель (или сода пищевая)  — 3 ч.л.

яйца — 5 шт.

цедра 1 лимона

сахарная пудра — 2 ст. ложки

мука — 2,5 стакана

 

Приготовление.

В размягченное сливочное масло добавляем 1 стакан сахара, 2 яйца и перемешиваем.

Делаем тесто

Сливочное масло, сахар и яйца перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. 

Готовое тесто заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник. 

Готовое тесто

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод

Тем временем, персики режем на дольки, малину промываем и даем воде стечь.

tort_pers-6

Малина должна обсохнуть

персики

Персики режем на дольки

Творог смешиваем с пудинговой массой,  добавляем 3 яйца и оставшийся сахар. Натираем на терке цедру лимона и взбиваем всё миксером.

Готовим творожную массу

Творог, яйца, сахар и пудинговая смесь перемешивается

tort_pers-5

Добавляем цедру лимона и взбиваем миксером

Я использовала замороженный лимон. Скажу вам, что это отличный вариант, когда в морозилке есть замороженные лимоны. Почитайте о секретах лимона.  Легко трутся, добавлять можно  в любые блюда, а сколько пользы от цедры лимона!

Продолжаем готовить творожный торт.

Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем  в нее примерно 2/3 части теста, хорошенько разравниваем его по дну емкости и  формируем по краям бортики.

Тесто на противень

Выкладываем в форму тесто

Оставшуюся часть теста смешиваем с половиной стакана муки и перетираем в крошку. Она пригодится для оформления верха выпечки.

Крошка из теста

Готовим крошку из остатков теста

Сверху выкладываем творожную массу,

Творожная масса

Сверху теста — творожная масса

разравниваем и аккуратно выкладываем на нее дольки персиков и ягоды малины.

Выкладываем фрукты

Выкладываем персики и малину

Посыпаем верх торта приготовленной крошкой.

Сверху посыпаем крошкой

Посыпаем торт крошкой

Торт ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Перед подачей на стол творожный торт с персиками и малиной посыпаем сахарной пудрой. Стоит заметить, что лучше разрезать торт охлажденным, поэтому имейте это ввиду.

посыпаем пудрой

Торт посыпаем сахарной пудрой

Торт получается большим и очень вкусным! Приятного аппетита!

Если вы любите радовать своих близких блюдами из творога, то я рекомендую вам приготовить творожный торт «Слезы ангела».  Стопроцентный успех вам гарантирован! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: