Творожный торт Слёзы ангела рецепт
Творожный торт «Слёзы ангела» увидела где-то в интернете. Своё название он получил из-за янтарных сладких капелек, образующихся на поверхности верхнего белкового слоя, по мере того, как торт начинает остывать.
Вкусный, нежный и очень ароматный творожный шедевр. Делюсь с вами рецептом творожного торта «Слезы ангела».
Ингредиенты:
Для теста — нижний слой
Мука — 7 ст. ложек с большой горкой
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3-5 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Для начинки — средний слой
Творог — 400-500 г
Сахар — 0,5 стакана
Яичные желтки — 3 шт.
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сметана — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Для белкового суфле — верхний слой
Белки яичные — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Приготовление.
В муку добавляем пищевую соду или разрыхлитель для теста. Охлажденное сливочное масло рубим ножом и потом растираем руками в муке. Затем добавляем сахар и яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и легко отставать от рук.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут, пока готовим следующие компоненты тортика.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбиваем в блендере или миксером, или вручную, главное, чтобы получилась однородная пышная масса.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
В форму, смазанную сливочным маслом или маргарином, руками выкладываем тесто, разравниваем его по дну формы, делая небольшой бортик у стенки.
Творожная масса выкладывается сверху.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Когда видим, что бортики зарумянились, достаем форму из духовки, выкладываем сверху слой белкового суфле. Аккуратно распределяем его по всей поверхности торта. И снова в духовку на 10 минут, пока белковый слой не станет румяным.
Всё, творожный торт «Слёзы ангела» готов.
Если вы любите блюда из творога, то на нашем сайте вы найдете рецепт вкуснейшей творожной запеканки и творожного печенья.
Боже, какая вкуснятина! Я только что спекла….Лен, спасибо!!!!!!
Но чуть не «попалась» — бортиков видно не было и я ждала пока зарумянится суфле)))))) Хорошо хоть вовремя сообразила!!!!!
С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!
Спасибо, Маришенька, за то, что испекла и за то, что поделилась своими впечатлениями о нем! Приятного вам!