meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Варенье из тыквы

varenie-iz-tykvy

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, порой даже неожиданных. Вот к примеру, варенье или цукаты. Приготовить и то, и другое совсем несложно, на вид получаются изумительно солнечными, а вкус этих сладостей покорит сердце и желудок любого гурмана.

Итак, нам понадобятся:

тыква (в чистом виде) — 2 кг

сахар — 500-700 г

лимон — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

Приготовление.

Итак, для приготовления варенья тыкву разрезать, вынуть семена и мякоть, срезать кожуру и нарезать на небольшие кусочки.

Лимон и апельсин тщательно вымыть и нарезать с цедрой такими же по размеру кусочками.varenie-iz-tykvy

Вместе с  тыквой всё положить в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы тыква пустила сок.

По истечение этого времени поставить на огонь (он не должен быть большим) и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты и отставить еще на 12 часов. Затем опять довести до кипения и опять отставить на несколько часов.

Продолжаем колдовать над тыквой и снова ставим ее на огонь.

После того, как в третий раз доведём дольки тыквы до кипения, варенье  можно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.varenie-iz-tykvy

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов