Варенье из тыквы
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, порой даже неожиданных. Вот к примеру, варенье или цукаты. Приготовить и то, и другое совсем несложно, на вид получаются изумительно солнечными, а вкус этих сладостей покорит сердце и желудок любого гурмана.
Итак, нам понадобятся:
тыква (в чистом виде) — 2 кг
сахар — 500-700 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
Приготовление.
Итак, для приготовления варенья тыкву разрезать, вынуть семена и мякоть, срезать кожуру и нарезать на небольшие кусочки.
Лимон и апельсин тщательно вымыть и нарезать с цедрой такими же по размеру кусочками.
Вместе с тыквой всё положить в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы тыква пустила сок.
По истечение этого времени поставить на огонь (он не должен быть большим) и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты и отставить еще на 12 часов. Затем опять довести до кипения и опять отставить на несколько часов.
Продолжаем колдовать над тыквой и снова ставим ее на огонь.
После того, как в третий раз доведём дольки тыквы до кипения, варенье можно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.