meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Вкусный пирог с абрикосами

abrikosovyi-pirogОчень вкусный и достаточно простой рецепт пирога с абрикосами. Своего рода это заливной пирог-перевёртыш.

Ингредиенты:

абрикосы — 500 г

сахар — 0,5 стакана

сливочное масло — 100 г

для теста:

яйца — 4 шт.

сахар — 0,5 стакана

ванильный сахар — 1 пакетик

разрыхлитель для теста — 1,5 ч.ложки

мука — 6 ст. ложек

Приготовление.

Для выпечки этого пирога не стоит использовать разъемную емкость, чтобы избежать протекания сиропа во время выпечки.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в форму для выпечки, сверху распределяем 0,5 стакана сахара.

Абрикосы отделяем от косточек и нарезаем дольками. Плотненько выкладываем фрукты по всей форме.

pirog-abrikosami

Готовим тесто.

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

abrikosy-pirog

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем тесто сверху на абрикосы.

pirog-abrikosy

В разогретую до 180ºС духовку помещаем емкость с пирогом и выпекаем в течение 40-45 минут.

Готовность проверяем сухой спичкой. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом по бокам емкости, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Накрываем блюдом или тарелкой форму и переворачиваем ее.

pirog-s-abrikosami

Пирог готов! Зовем всех отведать эту вкуснятину! :)

Для такого пирога можно использовать и другие фрукты — персики, сливы, груши и даже дыню.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Вкусный пирог с абрикосами”

  • Natasha:

    Леночка, спасибо! Сделала, но еще не пробовали. Вытащился легко и выглядит красавцем
    Привет от всех нас!

  • Спасибо за рецепт. Пеку третий пирог с вашего сайта, и наверное пятый пирог который получился в моей практике. А пробовала я много, но поняла, что выпечка это не моё. До этого вечный провал, даже с готовым тестом;) спасибо вам за сайт, пока получается все неплохо. Пекла по вашим рецептам бисквит, манник и этот чудесный абрикосовый. Работать ещё есть над чем, но начало положено. Очень хорошо, что рецепты одновременно и в граммах и в стаканах.

    • Спасибо и вам за комментарий! Очень приятно, что наши рецепты не просто прочитываются, но и готовятся вами, нашими читателями и подписчиками. Просто бальзам на душу! Удачных и вкусных блюд вам! Спасибо! ))

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов