Вкусный пирог с абрикосами
Очень вкусный и достаточно простой рецепт пирога с абрикосами. Своего рода это заливной пирог-перевёртыш.
Ингредиенты:
абрикосы — 500 г
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 100 г
для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 0,5 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель для теста — 1,5 ч.ложки
мука — 6 ст. ложек
Приготовление.
Для выпечки этого пирога не стоит использовать разъемную емкость, чтобы избежать протекания сиропа во время выпечки.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в форму для выпечки, сверху распределяем 0,5 стакана сахара.
Абрикосы отделяем от косточек и нарезаем дольками. Плотненько выкладываем фрукты по всей форме.
Готовим тесто.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем тесто сверху на абрикосы.
В разогретую до 180ºС духовку помещаем емкость с пирогом и выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом по бокам емкости, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Накрываем блюдом или тарелкой форму и переворачиваем ее.
Пирог готов! Зовем всех отведать эту вкуснятину!
Для такого пирога можно использовать и другие фрукты — персики, сливы, груши и даже дыню.
Леночка, спасибо! Сделала, но еще не пробовали. Вытащился легко и выглядит красавцем
Привет от всех нас!
Наташенька, спасибо! Привет всем! Целуем!
Спасибо за рецепт. Пеку третий пирог с вашего сайта, и наверное пятый пирог который получился в моей практике. А пробовала я много, но поняла, что выпечка это не моё. До этого вечный провал, даже с готовым тестом;) спасибо вам за сайт, пока получается все неплохо. Пекла по вашим рецептам бисквит, манник и этот чудесный абрикосовый. Работать ещё есть над чем, но начало положено. Очень хорошо, что рецепты одновременно и в граммах и в стаканах.
Спасибо и вам за комментарий! Очень приятно, что наши рецепты не просто прочитываются, но и готовятся вами, нашими читателями и подписчиками. Просто бальзам на душу! Удачных и вкусных блюд вам! Спасибо! ))