meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Вкусные и нежные блины на пиве

bliny-pivoТоненькие и нежные блины, в состав которых входит пиво, не подсыхают даже на следующий день. Такие блины очень хорошо начинять любой начинкой, так как они получаются очень эластичными и мягкими.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

молоко — 300 мл

пиво — 300 мл

соль — 0,5 ч. ложки

сода — 1 ч. ложка

сахар — 1 ст. ложка

мука — 10 ст. ложек с верхом

растительное масло — 4-5 ст.ложек

кипяток — около 1 стакана

 

Приготовление.

Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар, теплое молоко и пиво.

bliny-na-piveРазмешиваем и добавляем частями муку и соду. Хорошо размешиваем все компоненты, по консистенции тесто получается как густая сметана. Затем вливаем кипяток (или очень горячую воду) при непрерывном размешивании. Воды должно быть добавлено столько, чтобы получилось тесто,  как жидкий кефир.

bliny-s-pivomПосле этого добавляем растительное масло и окончательно размешиваем еще раз.

Тесто для блинов готово.

bliny

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тонким слоем тесто.

Жарятся блины быстро, переворачиваются легко. Попробуйте и вы испечь блины с добавлением пива, думаю, не пожалеете.

bliny-na-pive

Да, после того, как испечете первый блин, обязательно попробуйте его на вкус. При желании, вкус можно изменить под себя, добавив в тесто немного соли или сахара.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов