Вы просматриваете: Главная > Заготовки на зиму > Вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

salst-iz-ugurcuv-i-ponidouovДля этого салата понадобятся следующие овощи из расчета на 1 литровую банку:

лук — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

огурцы — 2 шт.

помидоры  3-4 шт.

для маринада:

из расчета на 4-5 литровых банок (в зависимости от плотности заложения овощей)

вода — 2 л

соль — 3 ст. ложки

сахар — 5 ст. ложек

уксус 9% — 150 мл

специи на 1 банку:

гвоздика — 2 шт.

перец душистый — 3-4 шт.

лавровый лист — 1-2 листочка

Приготовление.

Овощи моем и оставляем в воде на 30-40 минут.

Лук чистим и режем крупными кольцами.

Перец очищаем от плодоножки и семян и также нарезаем крупыми кольцами или полукольцами.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.

Помидоры для салата выбираем покрепче и более мясистые. Их также режем кольцами толщиной в 1 см.

salst-iz-ugurcuv-i-ponidouov

Здесь я показала как примерно нужно нарезать овощи для салата.

В чистые банки выкладываем слоями  овощи: лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. По мере закладки овощи стараемся слегка уплотнять, особенно осторожно прижимаем помидоры.

salst-iz-ugurcuv-i-ponidouov

Затем в каждую банку добавляем необходимое количество специй.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и выключаем воду. Маринад  разливаем по банкам.

В большую кастрюлю наливаем воду, на дно стелим тряпочку и ставим на нее банки, накрытые металлическими крышками.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков  банок.

После закипания, убавляем огонь и стерилизуем 15 минут.

salst-iz-ugurcuv-i-ponidouov

Затем закрываем банки закручивающимися крышками, либо закатываем ключом.

Зимой при подаче на стол салат можно заправить растительным маслом, а можно есть так, без всякой добавки.

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов