meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Зелёные помидоры с хреном

Обычно зеленые помидоры с хреном я делаю поздней осенью, когда у нас в Крыму на рынках появляются в продаже не успевшие созреть помидоры. Вот тогда-то и вспоминается этот рецепт вкусной закуски.

Ингредиенты:

помидоры зеленые — 5 кг

корень хрена 1-2 штуки

или готовый магазинный белый хрен — 3-4 столовых ложки

чеснок — 1 головка

горький перец (без семян) — 2 шт.

болгарский красный перец — 2 шт.

для маринада:

вода — 2 л

соль — 50 г

сахар — 1 стакан

уксус — 200 г

лавровый лист — 3-4 шт.

 

Приготовление.

Для начинки натереть хрен на тёрке. Чеснок, горький перец и сладкий болгарский перец очистить от семян и перемолоть. Все компоненты смешать.

Зеленые помидоры надрезаем до середины и вкладываем в разрез небольшое количество начинки.

Укладываем начиненные помидоры в банку разрезом вверх.

Готовим маринад.

В воде растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перед закипанием маринада вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем банки с зелеными помидорами и закрываем капроновыми крышками.

После остывания помидоры с хреном отлично сохраняются всю зиму в прохладном месте.

Рекомендую — очень вкусная и острая закуска под водку для любого застолья.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

wp

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов