Зелёные помидоры с хреном
Обычно зеленые помидоры с хреном я делаю поздней осенью, когда у нас в Крыму на рынках появляются в продаже не успевшие созреть помидоры. Вот тогда-то и вспоминается этот рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
помидоры зеленые — 5 кг
корень хрена 1-2 штуки
или готовый магазинный белый хрен — 3-4 столовых ложки
чеснок — 1 головка
горький перец (без семян) — 2 шт.
болгарский красный перец — 2 шт.
для маринада:
вода — 2 л
соль — 50 г
сахар — 1 стакан
уксус — 200 г
лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление.
Для начинки натереть хрен на тёрке. Чеснок, горький перец и сладкий болгарский перец очистить от семян и перемолоть. Все компоненты смешать.
Зеленые помидоры надрезаем до середины и вкладываем в разрез небольшое количество начинки.
Укладываем начиненные помидоры в банку разрезом вверх.
Готовим маринад.
В воде растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перед закипанием маринада вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем банки с зелеными помидорами и закрываем капроновыми крышками.
После остывания помидоры с хреном отлично сохраняются всю зиму в прохладном месте.
Рекомендую — очень вкусная и острая закуска под водку для любого застолья.