meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Быстрый пирог с начинкой

Быстрый пирог

Быстрый пирог с рыбной начинкой

Этот изумительно вкусный быстрый пирог делается просто. Его еще называют заливным пирогом, потому что для его выпечки используется жидкое тесто. Времени на подготовку к выпечке нужно всего 15-20 минут.

Я еще не встречала ни одного человека, который, отведав его, не попросил бы добавки . :)

Я сознательно не написала, какая начинка используется в этом пироге, потому что для такого быстрого пирога  годится любая несладкая начинка. Я дам несколько вариантов, а выбирать вам.

Для приготовления жидкого теста нужны следующие продукты:

Сметана — 250 г

Майонез — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 5 ст. ложки с большой горкой

Крахмал — 3 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Приготовление.

Яйца взбить венчиком, добавить к ним сметану и майонез. Размешать и прибавить муку,  крахмал, соль и соду. Теперь всё тщательно взобьем миксером. Тесто получается  как густая сметана. Всё, тесто готово. Переходим к начинке.

1. Начинка из капусты.
Капуста — 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Капусту нашинковать, посолить и слегка примять, чтобы капуста стала мягче.  На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить капусту, добавить полстакана молока, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить капусту, время от времени помешивая,  чтобы она стала мягкой. Затем посолить и слегка поперчить. 
 
2. Начинка из рыбных консервов.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем помельче кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу. Добавляем в остывшую зажарку и перемешиваем.  Выкладываем слоями:
Нижний слой — сырой картофель
Сверху — зажарка с рыбной консервой
 
Начинка с грибами
Шампиньоны -500 г
Картофель -2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель очищаем, шампиньоны моем и просушиваем, и всё  мелко нарезаем.  Лук режем полукольцами. На сковороде обжариваем все по отдельности и слегка солим и перчим.
Начинку выкладываем слоями:
нижний слой — картошка
посередине — шампиньоны
сверху — лук
 
 

Тесто делим на 2 части. В разъемную ёмкость, смазанную маргарином или сливочным маслом, выливаем одну часть теста. Сверху укладываем и разравниваем начинку. После этого выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180-200 º духовке в течение 40-45 минут до очень румяного цвета.

Быстрый пирог получается нежным и аппетитным.

 

А завтра я поделюсь рецептом домашних конфет «Рафаэлло» :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: