Быстрый пирог с начинкой
Этот изумительно вкусный быстрый пирог делается просто. Его еще называют заливным пирогом, потому что для его выпечки используется жидкое тесто. Времени на подготовку к выпечке нужно всего 15-20 минут.
Я еще не встречала ни одного человека, который, отведав его, не попросил бы добавки .
Я сознательно не написала, какая начинка используется в этом пироге, потому что для такого быстрого пирога годится любая несладкая начинка. Я дам несколько вариантов, а выбирать вам.
Для приготовления жидкого теста нужны следующие продукты:
Сметана — 250 г
Майонез — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 5 ст. ложки с большой горкой
Крахмал — 3 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Приготовление.
Яйца взбить венчиком, добавить к ним сметану и майонез. Размешать и прибавить муку, крахмал, соль и соду. Теперь всё тщательно взобьем миксером. Тесто получается как густая сметана. Всё, тесто готово. Переходим к начинке.
1. Начинка из капусты. Капуста — 1 кг Молоко — 0,5 стакана Капусту нашинковать, посолить и слегка примять, чтобы капуста стала мягче. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить капусту, добавить полстакана молока, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить капусту, время от времени помешивая, чтобы она стала мягкой. Затем посолить и слегка поперчить. 2. Начинка из рыбных консервов. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рыбные консервы в масле — 1 банка Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем помельче кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу. Добавляем в остывшую зажарку и перемешиваем. Выкладываем слоями: Нижний слой — сырой картофель Сверху — зажарка с рыбной консервой Начинка с грибами Шампиньоны -500 г Картофель -2-3 шт. Лук — 1 шт. Картофель очищаем, шампиньоны моем и просушиваем, и всё мелко нарезаем. Лук режем полукольцами. На сковороде обжариваем все по отдельности и слегка солим и перчим. Начинку выкладываем слоями: нижний слой — картошка посередине — шампиньоны сверху — лукТесто делим на 2 части. В разъемную ёмкость, смазанную маргарином или сливочным маслом, выливаем одну часть теста. Сверху укладываем и разравниваем начинку. После этого выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180-200 º духовке в течение 40-45 минут до очень румяного цвета.
Быстрый пирог получается нежным и аппетитным.
А завтра я поделюсь рецептом домашних конфет «Рафаэлло»