Домашняя Нутелла рецепт приготовления
Паста Нутелла — это любимое лакомство многих, она отлично подходит для украшения пирожных и тортов, она отлично идет с оладушками и блинчиками, да и просто намазанная на кусочек хлеба. По этому рецепту приготовления домашняя Нутелла очень напоминает магазинную. Единственное отличие, что она не содержит усилителей вкуса и консервантов длительного хранения. И готовится из натуральных продуктов, поэтому ее абсолютно безопасно давать даже маленьким деткам.
Итак, рецепт приготовления домашней Нутеллы.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 стакана
какао — 3 ст. ложки
мука — 4 ст. ложки
грецкие орехи — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
молоко — 2 стакана
ваниль — 0,3 ч. ложки
Приготовление.
Яйца и сахар хорошенько перетираем, добавляем муку, какао, ваниль, орехи и перемешиваем заготовку для Нутеллы.
Добавляем молоко и, перемешав, ставим на огонь. Подогреваем смесь и добавляем масло.
Варим, постоянно помешивая, до загустения пасты. Это, примерно, 10-15 минут. Смесь должная получиться как густая сметана.
Снимаем Нутеллу с огня и остужаем.
Домашняя Нутелла готова и ее можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Здравствуыте!Яйца должны быть сырыми?!?
Добрый день, Лейла! Да, сырые яйца растираются с сахаром, а потом добавляются все компоненты!