Вы просматриваете: Главная > Несладкая выпечка > Дрожжевое тесто для несладких пирогов

Дрожжевое тесто для несладких пирогов

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста я использую для несладких пирогов, если, конечно, для выпечки не требуется тесто специального рецепта.

Так что, можно сказать, это универсальный рецепт дрожжевого теста для пирогов с несладкой начинкой. Тесто получается мягкое, вкусное и легкое.  Времени для приготовления выпечки с таким тестом затрачивается минимум, а результат — достойный внимания.

Ингредиенты для теста:

Маргарин — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сырые  — 40 г

Сахар — 1 десертная ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Молоко — 1 стакан

Мука — 3 стакана (или же 21-23 ст. ложки с горкой)

Приготовление.

Сырые дрожжи растереть с сахаром и добавить полстакана теплого молока. Размешать, дать дрожжам подойти.

Отдельно смешиваем яйцо, растопленный теплый маргарин, соль и еще полстакана теплого молока. Перемешать и добавить подошедшие дрожжи.

Добавляем порциями муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Продавить  тесто пальцами  и дать ему немного подойти, пока готовится начинка.

По такому рецепту я готовлю тесто для многих несладких пирогов: это пирог с капустой, пирог с рыбой,   пирог с мясом и даже пиццу.

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов