Дрожжевое тесто для несладких пирогов
Этот рецепт быстрого дрожжевого теста я использую для несладких пирогов, если, конечно, для выпечки не требуется тесто специального рецепта.
Так что, можно сказать, это универсальный рецепт дрожжевого теста для пирогов с несладкой начинкой. Тесто получается мягкое, вкусное и легкое. Времени для приготовления выпечки с таким тестом затрачивается минимум, а результат — достойный внимания.
Ингредиенты для теста:
Маргарин — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сырые — 40 г
Сахар — 1 десертная ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Молоко — 1 стакан
Мука — 3 стакана (или же 21-23 ст. ложки с горкой)
Приготовление.
Сырые дрожжи растереть с сахаром и добавить полстакана теплого молока. Размешать, дать дрожжам подойти.
Отдельно смешиваем яйцо, растопленный теплый маргарин, соль и еще полстакана теплого молока. Перемешать и добавить подошедшие дрожжи.
Добавляем порциями муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Продавить тесто пальцами и дать ему немного подойти, пока готовится начинка.
По такому рецепту я готовлю тесто для многих несладких пирогов: это пирог с капустой, пирог с рыбой, пирог с мясом и даже пиццу.