Как вкусно приготовить шурпу из баранины или говядины
Шурпа — это одно из коронных блюд Виктора. Сам он предпочитает говорить, что его рецепт шурпы — неправильный, так как варит он ее не по правилам традиционного рецепта этого блюда.
Но может как раз секрет невероятного вкуса его шурпы в этой самой неправильности?
Итак, рецепт неправильной шурпы от Виктора или как приготовить шурпу, чтобы она была ароматной, вкусной и с мягким мясом.
Ингредиенты.
Баранья или говяжья грудинка — 600-700 г
(идеальный вариант — половина бараньей и половина говяжьей)
картофель средний — 3-4 шт.
сладкая белая луковица(крупная) — 1 шт.
морковь средняя — 2 шт.
лук репчатый желтый — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
помидоры средние — 3-4 шт.
1 стручок горького перца (должен быть абсолютно целым — без надрезов, заломов и т.д)
соль — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
перец горький молотый — 0,5 ч. ложки
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление.
Грудинку рубим крупными кусками. Подготавливаем и нарезаем овощи.
В шурпе самое главное — это вкусное и мягкое мясо. Поэтому варим бульон несколько иначе. Кипятим в кастрюле воду, слегка подсолив (0,5 ст. ложки соли на 3 л воды).
После закипания воды, закладываем мясо и порезанную тоненькими полукольцами луковицу.
Убавляем огонь, чтобы было медленное кипение и варим примерно один час до готовности мяса. Пену с бульона снимать не придется, потому что ее в этой ситуации не будет.
После того, как мясо будет почти готово, солим бульон до необходимого вкуса и закладываем картофель, порезанный крупными кубиками.
После закипания бульона с картофелем, добавляем морковь, порезанную полуколечками и варим 5-6 минут.
После этого закладываем порезанный тонкой соломкой перец, а через 5-6 минут, порезанный полукольцами сладкий репчатый лук.
Через 10-15 минут добавляем порезанные полукольцами помидоры и аккуратно добавляем стручок жгучего перца.
Варим минут 15-20 минут, пока помидоры не начнут опускаться на дно кастрюли.
После этого извлекаем из шурпы жгучий перец, добавляем черный молотый перец, красный острый перец и молотый кориандр, каждой специи по 0,5 ч. ложки.
На стол каждую порцию шурпы подают обязательно с большим куском мяса и посыпают рубленной зеленью.
Рекомендуемая зелень — петрушка и кинза. Укроп и зеленый лук добавлять не стоит, так как они перебивают вкус блюда.
Ароматная шурпа из баранины или говядины — это хороший вариант первого блюда при выезде на природу, ведь для нее не нужна никакая предварительная тепловая обработка. Кроме шурпы при выезде на пикник можно приготовить традиционные шашлыки. Рекомендуем посмотреть рецепт как приготовить шашлык с киви, который маринуется буквально за пару часов.