meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Курица кусочками в красном сухом вине

Самые разнообразные блюда можно приготовить из курицы: запечь ее целиком в духовке, просто обжарить кусочками или приготовить из неё бешбармак, — это всегда вкусно и несложно! Сегодня будем
kurica-v-krasnom-vineготовить курицу кусочками в красном сухом вине. Это блюдо отлично походит для приема гостей или просто для воскресного семейного ужина.

Ингредиенты:

Куриные бедра, крылышки, голень — 1,2 кг

(взяты в равных частях по 400 г)

Соль — 1 чайная ложка

Мука — 2 ст. ложки

Перец белый молотый — 1 ч. ложка

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Шпик соленый — 150 г

Лук мелкий, в идеале лук-шалот -15-20 штук

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (чабрец) сушеный — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Коньяк — 50 мл

Красное сухое вино — 350 мл

Лавровый лист — 1 шт.

 

Приготовление.

Куриные части помойте и хорошенько обсушите салфеткой.

В отдельной емкости смешайте муку, соль и белый молотый перец. В этой смеси обваляйте со всех сторон кусочки курицы.

kurica-v-speciyah

В сотейник добавьте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки со всех сторон до коричневого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость.

obzarivaem-kuricu

Если у вас лук крупноват, то разрежьте его на 2-4 части. Шампиньоны нарежьте пластинками.

В сотейник закладываем очищенный от соли и нарезанный тонкими полосками шпик. Обжариваем его 1-2 минуты до румяного цвета.

obzarivaem-shpic

Сюда же добавляем лук, шампиньоны, измельченный чеснок, тимьян и обжариваем в течение 5 минут.

obzarivaem-ovoschi

Томатную пасту размешиваем с содержимым сотейника и, периодически помешивая, жарим 1 минуту.

Вливаем коньяк, затем добавляем красное сухое вино и доводим всё до кипения.

vlivaem-vino

Затем в сотейник выкладываем кусочки курицы и, добавив лаврушку, закрываем плотно крышкой или двойным слоем фольги.

Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 150ºС, и запекаем 1,5 часа.

kurica-v-vine

После этого снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 30 минут.

Подаем курицу кусочками в красном сухом вине с картофельным пюре или зелеными овощами.

kurica_6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: