meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Салат Адмиралтейский с отварной говядиной

Название салата с отварной говядиной условное,  мы нашли рецепт несколько лет назад на просторах Интернета (впрочем, как и название «Адмиралтейский»).

Попробовали случайно, на Новый Год, когда осталось некоторое количество неиспользованных продуктов.

Пошёл на Ура – даже затмил салат «Оливье», несмотря на свою простоту.

Итак, рецепт салата с отварной говядиной.

 Ингредиенты:

600 – 700 г отварной говядины

2 головки репчатого лука

1-2 морковки

Соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус, майонез

Приготовление:

Готовим отварную говядину (см. «Отвариваем говядину»)

Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем – немного (полчайной ложки) соли, неполная столовая ложка сахара, сбрызгиваем уксусом (примерно столовая ложка). Добавляем немного охлаждённой кипяченой воды, чтобы жидкость только покрыла лук. Отдыхаем 2-3 часа  🙂 (пока варится говядина и маринуется лук).

Говядину нарезаем небольшими кубиками (1 х 1 см).

Морковь натираем на крупной тёрке.

Укладываем слоями в глубокую салатницу – мясо, лук (лук, естественно, освобождаем от лишней жидкости), морковь. Слегка солим, перчим и смазываем майонезом каждый слой. И так до выхода на поверхность салатницы.

Ставим в холодильник (не менее 6 часов) и затем подаём на стол.

На второй день салат «Адмиралтейский» ещё вкуснее.  🙂

Возможно и у вас этот салат составит конкуренцию «Оливье»?

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов