Салат Адмиралтейский с отварной говядиной
Название салата с отварной говядиной условное, мы нашли рецепт несколько лет назад на просторах Интернета (впрочем, как и название «Адмиралтейский»).
Попробовали случайно, на Новый Год, когда осталось некоторое количество неиспользованных продуктов.
Пошёл на Ура – даже затмил салат «Оливье», несмотря на свою простоту.
Итак, рецепт салата с отварной говядиной.
Ингредиенты:
600 – 700 г отварной говядины
2 головки репчатого лука
1-2 морковки
Соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус, майонез
Приготовление:
Готовим отварную говядину (см. «Отвариваем говядину»)
Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем – немного (полчайной ложки) соли, неполная столовая ложка сахара, сбрызгиваем уксусом (примерно столовая ложка). Добавляем немного охлаждённой кипяченой воды, чтобы жидкость только покрыла лук. Отдыхаем 2-3 часа 🙂 (пока варится говядина и маринуется лук).
Говядину нарезаем небольшими кубиками (1 х 1 см).
Морковь натираем на крупной тёрке.
Укладываем слоями в глубокую салатницу – мясо, лук (лук, естественно, освобождаем от лишней жидкости), морковь. Слегка солим, перчим и смазываем майонезом каждый слой. И так до выхода на поверхность салатницы.
Ставим в холодильник (не менее 6 часов) и затем подаём на стол.
На второй день салат «Адмиралтейский» ещё вкуснее. 🙂
Возможно и у вас этот салат составит конкуренцию «Оливье»?
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий