Зеленый борщ
Борщ из свежего щавеля — или зеленый борщ — всегда ассоциируется с приходом весны, когда на огороде появляется первая зелень и, конечно, первые листочки щавеля. Но вот сейчас на пороге осень, а щавель вновь в самом соку — второй урожай этого замечательного растения. Кроме зеленого борща в нашей семье щавель используется еще и как начинка для вкусных пирожков, рецепт которых есть на нашем сайте.
Итак, готовим борщ со свежим щавелем.
курица для бульона — 500 г
картофель — 2-3 шт.
щавель — 150 г (большой пучок)
яйца отварные — 5 шт.
зелень (укроп, петрушка, лук)
Приготовление.
Для зеленого борща варим куриный бульон.
Заливаем водой курицу, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим мясо до готовности, примерно 25 минут.
За это время отвариваем яйца, остужаем и рубим на средние кубики.
Затем чистим картошку и нарезаем на мелкие ломтики.
Щавель перебираем, обрезаем черенки листиков, моем и рубим ножом.
Зелень моем и тоже нарезаем не очень мелко.
Когда мясо уже почти готово, солим бульон и добавляем нарезанную картошку.
Через 5-7 минут после закипания бульона с картошкой добавляем щавель, затем зелень и даем покипеть 3 минуты.
Добавляем в зеленый борщ рубленные яйца, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. После этого борщ снимаем с огня, даем несколько минут настояться и подаем на стол с добавлением сметаны и свежей зелени.
Вкусный борщ — это главное блюдо на обеденном столе!
Вкуснятина! В нашей семье зеленый борщ — любимое блюдо! Мы специально щавель для него консервируем, чтобы и зимой готовить. Спасибо Вам, Елена за хорошие, домашние рецепты!
Спасибо, Оля! Мне очень приятно, что наши рецепты получают хорошие отзывы и не обделены вниманием наших посетителей. За это огромное спасибо всем! В интернете можно найти много очень красивых, интересных и, однозначно, вкусных блюд, которые украсят меню любого ресторана, но тем и отличаются домашние блюда, что они простые, доступные, вкусные и их может приготовить любой, даже начинающий кулинар.
А в ресторан обязательно ходим, только не часто! Елена Рюмина рекомендует статью…Куриная печень тушеная в мультиварке