meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Зеленый борщ

 

Рецепт зеленого борща

Борщ с щавелем

Борщ из свежего щавеля — или зеленый борщ — всегда ассоциируется с приходом весны, когда на огороде появляется первая зелень и, конечно, первые листочки щавеля. Но вот сейчас на пороге осень, а щавель вновь в самом соку — второй урожай этого замечательного растения. Кроме зеленого борща в нашей семье  щавель используется еще и как начинка для вкусных пирожков, рецепт которых есть на нашем сайте.

Итак, готовим борщ со свежим щавелем.

курица для бульона — 500 г

картофель — 2-3 шт.

щавель — 150 г (большой пучок)

яйца отварные — 5 шт.

зелень (укроп, петрушка, лук)

 

Приготовление.

Для зеленого борща варим куриный бульон.

Рецепт зеленого борща

Варим куриный бульон

Заливаем водой курицу, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим мясо до готовности, примерно 25 минут.

За это время отвариваем яйца, остужаем и рубим на средние кубики.

Затем чистим картошку и нарезаем на мелкие ломтики.

Щавель перебираем, обрезаем черенки листиков, моем и рубим ножом.

 

Борщ с щавелем

Рубим ножом щавель

Зелень моем и тоже нарезаем не очень мелко.

Когда мясо уже почти готово, солим бульон и добавляем нарезанную картошку.

Через 5-7  минут после закипания бульона с картошкой добавляем щавель, затем зелень и даем покипеть 3 минуты.

Зеленый борщ с щавелем

Добавляем в зеленый борщ картошку, щавель и зелень

Добавляем в зеленый борщ рубленные яйца, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. После этого борщ снимаем с огня, даем несколько минут настояться и подаем на стол с добавлением сметаны и свежей зелени.

Рецепт зеленого борща

Борщ с щавелем подаем на стол со сметаной

 

Вкусный борщ — это главное блюдо на обеденном столе!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Зеленый борщ”

  • Вкуснятина! В нашей семье зеленый борщ — любимое блюдо! Мы специально щавель для него консервируем, чтобы и зимой готовить. Спасибо Вам, Елена за хорошие, домашние рецепты!

    • Спасибо, Оля! Мне очень приятно, что наши рецепты получают хорошие отзывы и не обделены вниманием наших посетителей. За это огромное спасибо всем! *IN LOVE* В интернете можно найти много очень красивых, интересных и, однозначно, вкусных блюд, которые украсят меню любого ресторана, но тем и отличаются домашние блюда, что они простые, доступные, вкусные и их может приготовить любой, даже начинающий кулинар.
      А в ресторан обязательно ходим, только не часто! =) Елена Рюмина рекомендует статью…Куриная печень тушеная в мультиваркеMy Profile

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: