Домашнее жаркое со свининой или говядиной
Это блюдо из раздела быстрый ужин, времени для приготовления жаркого по-домашнему будет затрачено всего лишь 40-45 минут.
Нам понадобятся следующие продукты:
мясо — 500 г
картофель — 600-800 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь 1-2 шт.
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
зелень — 1 пучок
чеснок — 1-2 зубчик
растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо (свинину или говядину) режем на куски, примерно 3 х 3 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски. Точно также обжариваем до румяной корочки. Посолить в конце жарки.
Морковь и лук нарезаем крупными кусочками. Овощи обжарить и слегка присолить.
Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном слоями — мясо, картофель, морковь с луком, затем всё повторяем.
Добавляем горячей воды в уровень с овощами и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картошки, примерно 20-30 минут.
Можно добавить порезанную зелень и мелко рубленный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Домашнее жаркое готово. Подавать со свежими овощами или любым овощным салатом.
Приятного аппетита!