meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашнее жаркое со свининой или говядиной

Жаркое по-домашнему

Домашнее жаркое

Это блюдо из раздела быстрый ужин, времени для приготовления жаркого по-домашнему будет затрачено всего лишь 40-45 минут.

Нам понадобятся  следующие продукты:

мясо — 500 г

картофель — 600-800 г

репчатый лук — 1 шт.

морковь 1-2 шт.

соль — 2 ч. ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

зелень — 1 пучок

чеснок — 1-2 зубчик

растительное масло для жарки

 

Приготовление.

Мясо (свинину или говядину) режем на куски, примерно 3 х 3 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски. Точно также обжариваем до румяной корочки. Посолить в конце жарки.

Морковь и лук нарезаем крупными кусочками. Овощи обжарить и слегка присолить.

Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном слоями — мясо, картофель, морковь с луком, затем всё повторяем.

Добавляем горячей воды в уровень с овощами и ставим на огонь, после закипания  убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картошки, примерно 20-30 минут.

Можно добавить порезанную зелень и мелко рубленный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Домашнее жаркое готово.  Подавать со свежими овощами или любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: