meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованная айва на зиму

marinovannaya aivaПродолжаем заготовки айвы на зиму. Очень вкусной получается маринованная айва. Готовится, в отличие от варенья, довольно быстро, а зимой, открыв баночку маринованной айвы, с удовольствием наслаждаешься изумительным ароматом и вкусом этого южного фрукта.

Маринад готовим из расчета 

вода — 5 стаканов

сахар — 18 ст. ложек с горкой

гвоздика — 12 штук

корица — 0,3 ч. ложки

уксус 9% — 0,5 стакана

Этого количества маринада хватает на 4 литровые банки подготовленной айвы.

 

Айву моем, режем дольками на 8 частей и вырезаем среднюю часть с косточками.

Кипятим в кастрюле воду и закладываем нарезанную айву.

После закипания (кастрюлю накрыть крышкой) убавляем огонь до среднего и кипятим в течение 7-минут. Важно не переварить, дольки должны быть достаточно плотными, тогда айва сохранит свой изумительный вкус.

blanshiruem aivu

Вынимаем айву из кипятка и заполняем ею банки. Не стоит очень плотно укладывать дольки, маринада в банке должно быть достаточно.

Варим маринад. Воду, сахар, гвоздику и корицу доводим до кипения и, проварив 5 минут, выключаем огонь. Добавляем в маринад уксус и заливаем банки с айвой.

Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем остывать не укрывая. На следующий день банки с маринованной айвой переносим в кладовку или подвал и ждем зимы. :)

Это один из вариантов маринованной айвы, когда она может использоваться в качестве добавки к десертам, для выпечки и просто полакомиться и вспомнить осеннее великолепие.

У меня есть и другой рецепт маринованной  айвыс чесноком и острым перцем, которую можно  подавать зимой к мясным блюдам.

Заходите почаще к нам в гости, а также подпишитесь на бесплатную рассылку новых интересных рецептов.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: