meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованная айва с чесноком и острым перцем

ostraya marinovannaya aivaСовсем недавно мы мариновали айву традиционным способом — с сахаром и уксусом, в результате такой мариновки получаются вкусные сладко-кислые фрукты.  Сегодня я хочу предложить вам рецепт более острой маринованной айвы, с очень интересным вкусом, которую можно подавать даже в качестве гарнира к мясным блюдам — это маринованная айва с чесноком и острым перцем.

Ингредиенты:

айва — 3 кг

острый перец — 1 стручок

лимон — 1 шт.

чеснок — 1 головка

Для маринада:

вода — 5 стаканов

сахар — 100 г

соль — 2 ст. ложки

корица — 0,5 ч. ложки

гвоздика — 6-7 штучек

душистый перец — 2-3 горошины

уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление.

Айву моем, режем на дольки и удаляем среднюю часть с семенами.

В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она смогла покрыть  всю айву, и доводим ее до кипения. Затем добавляем в кипящую воду очищенные дольки. Бланшируем айву в течение 5 минут и вынимаем из кипятка.

Раскладываем их в чистые и стерильные банки (способ стерилизации банок можно посмотреть здесь), чередуя с очищенными зубчиками чеснока и разрезанным и очищенным от семян горьким перцем. Лимон моем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем лимон среди долек айвы.

Готовим маринад.

Воду смешиваем с солью, сахаром, корицей и доводим до кипения. Прокипятив 2-3 минуты, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом банки с айвой.

Закатываем металлическими крышками и укутываем банки на несколько часов под одеяло.

ukutyvaem banki pod odeyalo

На следующий день одеяло снимаем и остудив банки на воздухе отправляем на хранение в кладовку или погреб.

Я уверена, что мужчины оценят маринованную айву с чесноком и горьким перцем, ведь это отличная закуска под  водку на праздничном столе.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Маринованная айва с чесноком и острым перцем”

  • Наталья:

    Хочу попробовать айву с горьким перцем. Скажите, а лимон не дает горечи? Или его надо очистить от цедры? *BRAVO*

  • Татьяна:

    Осенью замариновала по этому рецепту. Очень вкусно!За новогодним столом оценили не только мужчины, но и женщины.В этом году сделаю побольше.Спасибо за рецепт. *YAHOO*

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: