Ягодный чизкейк с малиной и черникой
У меня на сайте есть уже рецепты выпечки чизкейка, но ягодный чизкейк с малиной и черникой имеет особый и очень интересный вкус. Готовим его так же на корже из песочного печенья, а вот прослойку делаем немного иначе.
Ингредиенты:
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 200 г
сметанный сыр «Филадельфия» — 600 г
сладкий ванильный сырок — 100 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
черника свежая или замороженная — 100-120 г
малина свежая или замороженная — 120 г
шоколад — 100 г
Приготовление.
Песочное печенье растираем в крошку.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перемешиваем с крошкой печенья.
В противень укладываем полученную массу и хорошенько утрамбовываем.
Ставим в разогретую до 180º духовку и запекаем 5-7 минут.
Теперь готовим сливочную прослойку. Сыр «Филадельфия» (как приготовить его в домашних условиях читаем здесь) смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сладкий сырок и по одному яйца, каждый раз взбивая миксером всю массу. Затем добавляем одну столовую ложку муки.
Всю массу делим пополам, затем одну из этих частей делим еще раз пополам, получаем три прослойки: одну побольше и 2 поменьше.
В большую часть добавляем по вкусу ваниль. В остальные части добавляем — в одну протертую и процеженную чернику, а в другую также протертую и процеженную малину. Для этой цели используем по 50-70 г каждой ягоды.
Готовый корж смазываем немного ванильным кремом и выкладываем в хаотичном порядке остальные ягоды.
Остальную массу выкладываем сверху по 2-3 ложки по очереди. Затем берем деревянную шпажку или ложку и рисуем любые узоры.
Ставим чизкейк в духовку с температурой 160º и выпекаем в течение 1 часа.
Затем выключаем духовку и, не вынимая чизкейк, остужаем его.
Покрываем остывший ягодный чизкейк шоколадной глазурью и по желанию украшаем белым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой.