meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Ягодный чизкейк с малиной и черникой

У меня на сайте есть уже рецепты выпечки чизкейка, но ягодный чизкейк с малиной и черникой имеет yagodnyi-chizkeikособый и очень интересный вкус.  Готовим его так же на корже из песочного печенья, а вот  прослойку делаем  немного иначе.

Ингредиенты:

песочное печенье — 400 г

сливочное масло — 200 г

сметанный сыр «Филадельфия» — 600 г

сладкий ванильный сырок — 100 г

сахарная пудра — 250 г

яйца — 3 шт.

мука — 1 ст. ложка

черника свежая или замороженная — 100-120 г

малина свежая или замороженная — 120 г

шоколад — 100 г

Приготовление.

Песочное печенье растираем в крошку.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перемешиваем с крошкой печенья.

В противень укладываем полученную массу и хорошенько утрамбовываем.

Vykladyvaem massu dlya chizkeika

Ставим в разогретую до 180º духовку и запекаем 5-7 минут.

Теперь готовим сливочную прослойку.  Сыр «Филадельфия» (как приготовить его в домашних условиях читаем здесь) смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сладкий сырок и по одному яйца, каждый раз взбивая миксером всю массу. Затем добавляем одну столовую ложку муки.

Sytnaya massa dlya chizkeika

Всю массу делим пополам, затем одну из этих частей делим еще раз пополам, получаем три прослойки: одну побольше и 2 поменьше.

В большую часть добавляем по вкусу ваниль. В остальные части добавляем — в одну протертую и процеженную чернику, а в другую также протертую и процеженную малину. Для этой цели используем по 50-70 г каждой ягоды.

Готовый корж смазываем немного ванильным кремом и выкладываем в хаотичном порядке остальные ягоды.

chizkeik

Остальную массу выкладываем сверху по 2-3 ложки по очереди. Затем берем деревянную шпажку или ложку и рисуем любые узоры.

Ставим чизкейк в духовку с температурой 160º и выпекаем в течение 1 часа.

Затем выключаем духовку и, не вынимая чизкейк, остужаем его.

Покрываем остывший ягодный чизкейк шоколадной глазурью и по желанию украшаем белым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой.

yagodnyi-chizkeik

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: